Селекционно-гибридный центр

Инвестиционный калькулятор

Оценка терминальных хряков исключительно по племенным индексам имеет свои слабые стороны. Использование станций контрольного откорма, позволяет получить персонализированные данные по каждому животному. Ниже приводятся данные по станции контрольного откорма, на которой тестировались сибсы – родные братья от одних родителей, которые потенциально обладают идентичными племенными индексами:
Особенно показательна картина на примере сибсов под номерами 1422055 и 1422063, показавшими результаты по конверсии корма 2,48 и 2,30 соответственно. Итак, два хряка, произошедших от одних родителей, по факту тестирования на станции контрольного откорма, показывают при практически одинаковых суточных привесах, достоверную разницу по конверсии корма в 0,18. Таким образом, обладая самым большим количеством станций контрольного откорма на территории Российской Федерации, СГЦ Топ Ген может выбирать лучших из лучших и предоставлять эту возможность своим партнерам.
Далее следует несложный расчёт дополнительной прибыли от одного хряка, при снижении конверсии корма его потомства на 0,1 (для простоты используемые показатели приведены к усреднённым значениям):
1 000 (количество оплодотворений за жизненный цикл)
х
1 500 (килограмм мяса в живом весе на один опорос)
х
2,7 (конверсия корма за весь период выращивания)
х
18 (рублей/килограмм — стоимость комбикорма)
х
0,1 (снижение конверсии корма) = 7 290 000 рублей….
В нашем примере, снижение конверсии при выборе хряка, прошедшего тестирование – 0,18

13 122 000 рублей!

Согласитесь, хороший пример того, как инвестиция в 100 000 рублей, приносит от 7 000 000 рублей дивидендов.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧАТЬ С ВАМИ!

Ниже вы можете ознакомиться с другими статьями